X Chiudi
Questo sito non effettua direttamente una profilazione utenti.
Utilizziamo cookies di sessione (PHPSESSION e COOKIECHOICE, che non si possono disabilitare, perché la cosa impedirebbe la corretta fruizione del sito, e che però non contengono alcun dato personale.
Mostriamo però una mappa dei visitatori, gestita da http://www.clustrmaps.com/, che potrebbe usare cookies fuori dal nostro controllo, ed alcuni banner pubblicitari e statistiche gestite da siti esterni.
Da questa schermata potete abilitare singolarmente l'impostazione dei cookies (la potrete sempre richiamare seguendo il link in fondo ad ogni pagina):
  Clustermaps: on    Banner pubblicitari: on    Statistiche: on
Siccome usiamo google search per indicizzare il nostro sito, altri cookies potrebbero essere inseriti da Google. Si invita a consultare la loro privacy policy a riguardo

Per la cronaca, i cookies che abbiamo impostato finora sono:

[OK. Vanno bene tutti i cookies.]   [Usa solo i cookies selezionati]   [No, nessun cookie prego]

Il dizionario di cucina.ilpiola.it

Fonduta

Piatto conviviale, in cui una pentola viene messa al centro della tavola ed i commensali vi intingono o cuociono il cibo infilato in apposite forchettine. Tipicamente in Italia si indica come "Fonduta" e basta quella valdostana: una crema a base di formaggio Fontina fuso, in cui intingere pezzetti di pane, ma sono note anche la Bourguignonne, la Fondue Savoyarde, e la fonduta di cioccolato, di cioccolato fuso in cui intingere pezzi di frutta o biscotti