X Chiudi
Questo sito non effettua direttamente una profilazione utenti.
Utilizziamo cookies di sessione (PHPSESSION e COOKIECHOICE, che non si possono disabilitare, perché la cosa impedirebbe la corretta fruizione del sito, e che però non contengono alcun dato personale.
Mostriamo però una mappa dei visitatori, gestita da http://www.clustrmaps.com/, che potrebbe usare cookies fuori dal nostro controllo, ed alcuni banner pubblicitari e statistiche gestite da siti esterni.
Da questa schermata potete abilitare singolarmente l'impostazione dei cookies (la potrete sempre richiamare seguendo il link in fondo ad ogni pagina):
  Clustermaps: on    Banner pubblicitari: on    Statistiche: on
Siccome usiamo google search per indicizzare il nostro sito, altri cookies potrebbero essere inseriti da Google. Si invita a consultare la loro privacy policy a riguardo

Per la cronaca, i cookies che abbiamo impostato finora sono:

[OK. Vanno bene tutti i cookies.]   [Usa solo i cookies selezionati]   [No, nessun cookie prego]

Il dizionario di cucina.ilpiola.it

Tomino

In Piemontese, piccola Toma, è un formaggio che o ha una forma molto piccola, come i Tomini del Crò, l'Alpino o il Boscaiolo, o è molto fresco, come il Tomino di Bosconero, il Tomino Montoso, ecc. Ovviamente i vari tomini quiè elencati sono diversissimi tra loro, quindi parlare di "tomino" in una ricetta ha poco senso, anche se talvolta come "tomino" e basta si intende il Tomino a rotolo