X Chiudi
Questo sito non effettua direttamente una profilazione utenti.
Utilizziamo cookies di sessione (PHPSESSION e COOKIECHOICE, che non si possono disabilitare, perché la cosa impedirebbe la corretta fruizione del sito, e che però non contengono alcun dato personale.
Mostriamo però una mappa dei visitatori, gestita da http://www.clustrmaps.com/, che potrebbe usare cookies fuori dal nostro controllo, ed alcuni banner pubblicitari e statistiche gestite da siti esterni.
Da questa schermata potete abilitare singolarmente l'impostazione dei cookies (la potrete sempre richiamare seguendo il link in fondo ad ogni pagina):
  Clustermaps: on    Banner pubblicitari: on    Statistiche: on
Siccome usiamo google search per indicizzare il nostro sito, altri cookies potrebbero essere inseriti da Google. Si invita a consultare la loro privacy policy a riguardo

Per la cronaca, i cookies che abbiamo impostato finora sono:

[OK. Vanno bene tutti i cookies.]   [Usa solo i cookies selezionati]   [No, nessun cookie prego]

Il dizionario di cucina.ilpiola.it

Vermouth

Vino liquoroso aromatizzato nato in Piemonte. Deve avere gradazione alcolica tra il 16%25 ed il 21%25 in volume ed essere prodotto a base da vino dolcificato, arricchito con alcool ed aromatizzato (l'aroma principale deve essere quello dell'Artemisia absinthium L., ovvero assenzio maggiore); a seconda della percentuale di zucchero puo' essere normale (bianco o rosso; minimo 16%25 di zuccheri), oppure dry (con gradazione alcolica minima di 18%25 e zucchero massimo 12%25). Nota di colore: il vermouth rosso non si fa partendo dal vino rosso, ma colorando il vermouth prodotto a partire dal vino bianco