X Chiudi
Questo sito non effettua direttamente una profilazione utenti.
Utilizziamo cookies di sessione (PHPSESSION e COOKIECHOICE, che non si possono disabilitare, perché la cosa impedirebbe la corretta fruizione del sito, e che però non contengono alcun dato personale.
Mostriamo però una mappa dei visitatori, gestita da http://www.clustrmaps.com/, che potrebbe usare cookies fuori dal nostro controllo, ed alcuni banner pubblicitari e statistiche gestite da siti esterni.
Da questa schermata potete abilitare singolarmente l'impostazione dei cookies (la potrete sempre richiamare seguendo il link in fondo ad ogni pagina):
  Clustermaps: on    Banner pubblicitari: on    Statistiche: on
Siccome usiamo google search per indicizzare il nostro sito, altri cookies potrebbero essere inseriti da Google. Si invita a consultare la loro privacy policy a riguardo

Per la cronaca, i cookies che abbiamo impostato finora sono:

[OK. Vanno bene tutti i cookies.]   [Usa solo i cookies selezionati]   [No, nessun cookie prego]

Il dizionario di cucina.ilpiola.it

Vinsanto

in Italia, vino liquoroso da dessert, molto dolce, prodotto soprattutto in toscana facendo appassire le uve sui graticci prima di spremerle. Si chiama così perchè spesso usato come vino da messa. I Greci invece sostengono che il vero Vin Santo sia il loro, e che l'appellativo "Santo" derivi da Santorini, dove viene prodotto lasciando appassire i grappoli sul terreno. Il vinsanto di Santorini è ancora più dolce di quello toscano